трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Хирургия - Потеря волос и трансплантационная хирургия. Подготовка к трансплантации волос


Выбранная вами клиника и хирург должны озвучить собственные предпочтения и предоставить вам подробные рекомендации по подготовке к операции по пересадке волос, а также предоставить рекомендации, что делать в течение нескольких месяцев, недель и дней до хирургического вмешательства.

Один-два месяца до операции


Расписание операций составляется на несколько месяцев вперед, учтите также тот момент, что после операции некоторое время необходимо находиться под присмотром. Перед «выходом в свет» стоит также подождать некоторое время, чтобы затянулись швы. Узнайте, какие продукты, витамины или лекарства вы должны активно избегать. Многие люди предпочитают после операции некоторое время находиться не дома, чтобы волосы успели немножко отрасли.

Некоторые клиники предлагают трансфер к клинике, или проживание в отеле, находящемся рядом с клиникой. Убедитесь, что вы проинформировали хирурга об имеющихся у вас кожных заболеваниях, а также возможных увечьях в области хирургического вмешательства.
Обязательно получите у хирурга предписания для дальнейшей реабилитации. Они часто включают в себя антибиотики и лекарства для снятия боли.

За неделю до операции


Обязательно нужно купить все необходимые для послеоперационного ухода материалы, такие, как марля, перевязочный бинт, антибактериальное мыло, замороженный горошек (как холодный компресс) и термометр. Воздержитесь от курения и употребления алкоголя. По совету врача и хирурга, прекратите использовать какие-либо лекарства, витамины и препараты, которые могут иметь негативное влияние на процесс операции (например, некоторые уменьшают свертываемость крови). Обзаведитесь удобным табуретом для душа. Перечитайте рекомендации хирурга, убедитесь, что правильно спланировали до- и послеоперационный уход на дому. Измените свое питание, или употребление витаминов в соответствии с указаниями врача. Выбирайте пищу с низким содержанием натрия и минимумом углеводов – такая рекомендация является распространенным явлением при хирургической пересадке волос. Кроме того, внимательно следите за рационом в течение двух недель после операции, определяйте меню с акцентом на замороженные блюда и закуски, которые легко съесть (суп, йогурт, овсянка). Это должно помочь чувствовать себя комфортно в дни после операции.

За три дня до пересадки


Рекомендуется спать как можно больше, прекратить выполнение определенных упражнений в соответствии с указаниями врача.
Мойте волосы каждый день до пересадки с антисептическим и антибактериальным шампунем. Воздержитесь от использования продуктов для волос, таких как лак для волос, мусс или гель для укладки волос. Также откажитесь от использования кремов для кожи.
Начинайте принимать необходимые антибиотики. Убедитесь, что правильно организовали поездки в день операции. Если вы ездите на собственной машине, вы должны найти надежный сервис такси или друга который будет водить авто после операции. Вождение после хирургического вмешательства не рекомендуется.
Не ешьте и не пейте ничего в период 12 часов до процедуры, в соответствии с указаниями врача.
Создайте удобное пространство дома для процесса восстановления, оставьте место для медицинского оборудования, позаботьтесь о комфортных способах времяпровождения, таких как книги, музыка и телевидение.

День пересадки


Помойте волосы и примите душ. Ешьте завтрак такой, как обычно.
Ваша одежда должна удобно сниматься не через голову. Это поможет свести к минимуму трение и неудобства для перевязочных материалов и кожи головы. Одежда должна также быть свободной и удобной.


Рекомендуемые статьи