трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Нормальный рост волос


Цикл роста волос является процессом, который обеспечивает нормальный рост волос. В среднем, на голове есть около 100 тысяч волос. В любой момент времени каждый из этих 100 тысяч волосков находится на разных стадиях жизненного цикла.

Есть три основных этапа в жизни волос, которые можно обозначить как рост, отдых и смерть. Время каждой фазы изменчиво и зависит от образа жизни человека.

Нормальный жизненный цикл волос


Начальная фаза жизненного цикла волоса – это фаза роста. Этот период характеризуется ростом волос по 1 см каждый месяц в течение двух-шести лет.

После фазы роста идет фаза отдыха, которая обычно состоит из остальных 10% времени. Этот этап значительно короче, нежели фаза роста, он длится всего два-три месяца. На протяжении стадии покоя волосы прекращают свой рост и готовятся к завершающей стадии своей жизни.

Конечной фазой жизненного цикла отдельного волоска является смерть. Этот этап определяется выпадением волоса, что позволяет новым волосам беспрепятственно расти. Ежедневно мы теряем от 50 до 100 волосков, которые немедленно заменяются новыми.

Типы выпадения волос


Есть несколько различных типов выпадения волос, и каждый может быть охарактеризован в индивидуальном порядке. Различные виды потери волос могут быть связаны с совершенно разными факторами. В зависимости от типа облысения и времени заболевания, выпадение волос может или, напротив, не может излечиваться тем или иным способом. Ниже вы сможете увидеть краткое определение каждого типа облысения.

Очаговая алопеция


Это особый тип потери волос связан с аутоиммунным расстройством, когда иммунная система не распознает волос и борется с ним так же, как с инфекцией, что и приводит к потере волос. Алопеция может быть проблемой и для мужчин и для женщин, и чаще всего наблюдается в детском возрасте. Этот тип потери волос может быть разделен на три группы - алопеция, полная потеря и общее истончение. Хотя сегодня не существует никаких методов лечения очаговой алопеции, существуют некоторые методы контроля за болезнью.

Андрогенная алопеция


Данное заболевание вызывает выпадение волос как у мужчин, так и у женщин, но чаще встречается все же у мужчин. У женщин это заболевание проявляется относительно равномерной потерей волос, в то время как у мужчин выпадение волос более заметно по линии роста волос. Чаще всего причиной подобного заболевания является гиперэкспрессия химического дигидротестостерона (ДГТ). Цель лечения заключается в ингибировании этого химического вещества.

Миазмы (анаген)


Этот тип потери волос может рассматриваться, как результат воздействия определенных химических веществ и радиации. Миазмы могут возникнуть после лечения рака, химиотерапии, а также введения токсинов таких, как мышьяк. Волосы, как правило, выпадают на третьей неделе после первоначального химического или радиоактивного воздействия. Анаген является временным выпадением волос, которое происходит, как правило, только во время воздействия химии либо радиации. Как только лечение прекращается, волосы возвращаются к нормальному циклу роста, хотя могут изменить цвет и структуру.

Самоиндуцированное выпадение волос


Подобное выпадение волос может быть связано с сознательным или подсознательным самостоятельным удалением волос. Облысение данного типа может разделяться на два основных варианта: антипробуксовочная алопеция и трихотилломания. Имеется ввиду истончение и потеря волос в результате воздействия на него посредством причесок. Если Вы не прекратите истончать свои волосы, то выпадение волос может стать постоянным, в виду повреждения волосяного фолликула. Кроме того, трихотиломания является сознательным процессом самоиндуцированного выпадения волос. Он характеризуется отдельными потягиваниями волосы и встречается в основном у женщин. Это заболевание, как правило, сосредоточивается на конкретной области, например, брови. Лечение этого типа облысения обычно подразумевает психиатрическую помощь и профессиональное консультирование.

Миазмы (телоген)


Телоген миазмы представляет собой тип потери волос, в результате внезапного стресса. Такое выпадение волос характерно для всей волосистой части головы и может быть описано, как общее истончение волос на голове. Внезапный стресс может привести к прекращению роста волос и нахождению фолликул в состоянии преждевременного покоя. Этот этап у фолликул длится несколько месяцев, часто к этому времени волосы существенно редеют. Телоген миазмы является временным типом выпадения волос, но если стресс имеет постоянный характер, то могут возникнуть более серьезные проблемы.

Телоген миазмы характерен, как правило, для женщин и связан с беременностью. Другие ситуации, которые могут привести к телоген миазмы: аборт, использование или прекращение использования противозачаточных таблеток, эмоциональный стресс, терапия, диеты.

Рекомендуемые статьи