трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Результаты после трансплантации волос. Потеря волос и трансплантационная хирургия. Руководство


Легко понять важность этого вопроса, если вспомнить о длительности лечения и процесса пересадки. Что же происходит сразу по окончанию процедуры пересадки? Как правило, большинство из трансплантированных фолликул выпадают в результате шоковой ситуации, это связано с травмой, полученной во время их перемещения. Выпадение происходит в течении 10 дней. Новые волосы из пересаженных фолликул начнут расти уже по истечению 2-3 месяцев. В последующие 6-8 месяцев волосы начинают расти регулярно и утолщаются.

Во время этого процесса, правильный уход за волосами и поддержание их здоровья является жизненно важным аспектом достижения максимально эффективных результатов. Прежде всего, Вы должны сохранять спокойствие и быть терпеливым, а также заботиться о внешнем виде волос.

Послеоперационный период


В зависимости от выбранной Вами клиники послеоперационный период длится разное время. По окончанию операции раны на голове должны находиться под контролем и перематываться бинтами, пропитанной марлей. Эти повязки меняются каждый день. В некоторых случаях бинты также используются для остановки кровотечения. Использование бинтов может быть лишним, если выбранный Вами метод трансплантации не подразумевает возникновения ран. В любом случае, хирург сообщит Вам о том, когда придет время удалить повязку.

Уход за волосами после трансплантации


Солнце может негативно повлиять на участки трансплантации фолликул, поэтому используйте панамки. Также не трогайте кожу головы в первые дни, промывание можно начинать после двух-трех дней, в зависимости от рекомендации хирурга. Неправильный уход за волосами в первые дни после операции может привести к их выпадению. К пересаженным фолликулам в первые 48 часов относитесь с особенной осторожностью и аккуратностью. Что касается сна, то он может стать некоторой проблемой в течение первых послеоперационных дней. Прислушайтесь к советам хирурга, он расскажет, как избежать повреждения фолликул при контакте с подушкой. Многие пациенты спят в сидячем положении в течение первых дней.

Как избежать инфекции


Инфекция чаще всего возникает в течение первых двух недель после операции. Вы должны стремиться уменьшить эти риски, находиться в стороне от загрязненного воздуха, грязных мест или потенциально грязных продуктов питания и напитков (включая воду). Также избегайте зон с высокой возможностью загрязнения, такие как общественные бассейны и пляжи. Антибиотики и антисептики, предоставляемые клиникой, также должны помочь в предотвращении инфицирования.


Рекомендуемые статьи