трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Причины выпадения волос


Как уже упоминалось в предыдущем разделе, алопеция может прогрессировать до полного облысения, когда все волосы на голове выпадают. Это происходит в 10-20% случаев заболевания очаговой алопецией.

Еще один вид облысения миазмы (телоген), происходит, когда организм реагирует на физические или гормональные стрессы. Подобный стресс вызывает переход волосяных фоликул в фазу покоя в цикле развития волоса, и так может продолжаться 2-3 месяцев после стрессовых событий. Внезапная болезнь, беременность, диета или внезапная потеря веса и операция лишь некоторые из причин, которые могут вызвать это состояние.

Лечение определенными группами химиотерапевтических препаратов может привести к усилению выпадения волос. Наркотические вещества влияют на волосяные фолликулы и останавливают рост волос, приводя к их выпадению.

Лечение


Тотальная алопеция (полное облысение) и очаговая алопеция не лечится, но некоторые процедуры могут улучшить общее состояние волосяных фолликул. К ним относятся стероидные кремы и инъекции стероидов, парики и шиньоны, татуаж бровей в области облысения, УФ-терапия светом, и иммунотерапия. Целесообразность такого лечения зависит от индивидуальных особенностей пациента, так как каждый организм будет по-разному реагировать на различные варианты лечения.

Телогеновые миазмы не нуждаются в лечении, так как нормальный рост волос продолжается после устранения причины выпадения волос.

Анаген - фаза непрерывного роста волос, процесс которой может ухудшаться при химиотерапии, но проблема решается сама собой после прекращения курсов терапии.



Рекомендуемые статьи