трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Остановка облысения у мужчин


Можно ли остановить облысение по мужскому типу?
Многие мужчины начинают терять волосы в относительно молодом возрасте. Самый важный вопрос для них - можно ли как-то остановить этот процесс?

В этой статье мы рассмотрим, почему мужчины теряют волосы, обратимо ли это состояние, и какие существуют варианты (кроме ношения парика, конечно).

Что такое облысение по мужскому типу?


У большинства мужчин облысением по мужскому типу занимает до 25 лет. По мнению других, потеря волос может произойти полностью в пределах сорока лет.
Как правило, к тому времени большинство мужчин достигают своего 60-летия. Однако, как мы уже упоминали, облысение может начаться практически в любом возрасте, начиная с подросткового. Исследования показали, что около одной трети 30-летних мужчин страдают облысением по мужскому типу, в то время, как у 50-летних эта цифра составляет 50%.

Мужское облысение – это форма алопеции. Существует много различных факторов, которые способствуют облысению. Три из наиболее значимых: болезни, возраст и генетика.

Исследования, проведенные в Королевском колледже Лондона в 2008 году, определили ген, который приводит к облысение по мужскому типу. В общей сложности около 14% мужского населения Великобритании имеют генетическую предрасположенность к облысению по мужскому типу.

Можно ли вылечить облысение по мужскому типу?


Многие мужчины делают все возможное, чтобы скрыть облысение, зачесывая волосы так, чтобы тщательно скрыть залысины. Некоторые меняют прическу, чтобы сделать этот процесс менее очевидным. Другие носят парики.

Такого рода меры не могут скрыть того факта, что волосы не отрастают. Многие носят парик, потому что так они чувствуют себя более уверенно.

К сожалению, потеря волос – необратимый процесс. При отсутствии лечения облысение по мужскому типу будет продолжаться. Если вы решите прибегнуть к лечению, важно помнить, что на современном рынке нет продуктов, способных вылечить эту болезнь. Волосы вы уже потеряли, к сожалению, они никогда не отрастут снова.

Существует одно весьма распространенное заблуждение, что облысение можно вылечить. Это заблуждение, вероятно, имеет два корня. Во-первых, если есть желание вырастить волосы, то кажется, что способ просто обязан найтись. Немалая «заслуга» здесь и недобросовестных маркетологов, которые разрекламировали сотни средств, якобы способных вернуть вам шикарную шевелюру.

Во-вторых, на современном рынке имеются некоторые продукты, которые могут сгущать существующие волосы и кажется, будто они растут.

Гиппократ почти две с половиной тысячи лет тому назад заметил и прокомментировал тот факт, что облысение по мужскому типу абсолютно не влияет на евнухов. Но он не дожил до двадцатого века, в котором врачи установили связь между облысением по мужскому типу и дигидротестостероном.

Как мы знаем, некоторые мужчины лысеют, поскольку генетически предрасположены к этому. В их организме производится больше химического вещества, называемого дигидротестостероном. Именно он ослабляет волосяные фолликулы, в результате волосы выпадают и не могут вырасти снова.

В Великобритании две трети всех людей подвержены облысению по мужскому типу. В общей сложности это составляет около семи с половиной миллионов человек. Как замечено, представители Кавказа и афро-карибского региона лысеют больше всего, а вот китайские и японские мужчины лысеют гораздо реже. Облысение по мужскому типу не отмечается вообще среди коренных американцев.

Есть еще множество вопросов, касающихся облысения по мужскому типу. И кто знает, может быть, в один прекрасный день лечение будет действительно найдено.


Рекомендуемые статьи