трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Облысение у мужчин
Руководство по трансплантации и хирургической пересадке волос.


Мужское облысение также известное как андрогенная алопеция, или общие облысения, это выпадение волос спереди, сверху и по бокам лба. Обычно в процессе облысения остается «корона» или подкова из волос на задней части затылка и висках.
Это очень распространенная проблема, которой страдает около 50% мужчин после 50 лет. Проблема может возникнуть в любое время после достижения половой зрелости, хотя это чаще всего происходит после достижения среднего возраста. Проблема может проявиться после 20 лет. Скорость выпадения волос зависит от физиологических способностей.

Причины


Наиболее распространенной причиной облысения является мужской гормон, который вызывает определенные реакции в волосяных фолликулах. Мужчины с мужским типом облысения и те, кто не страдает этим недугом, имеют одинаковый уровень мужских гормонов, однако первые страдают обостренной реакцией волосяных фолликул на этот гормон. Основной мужской гормон, участвующий в реакции является тестостерон. И у мужчин, и у женщин присутствует тестостерон в организме, но у мужчин он в больших количествах. Тестостерон превращается в дигидротестостерон или ДГТ, когда вступает в реакцию с кожей головы. Если волосяные фолликулы чувствительны к ДГТ, они сжимаются, волос становится все тоньше и тоньше, и, в конце концов, рост остановливается полностью.

ДГТ может оказывать разное влияние на разные части тела, поэтому у мужчин с облысением может наблюдаться рост щетины, волосяного покрова в области груди.

Если у вас есть члены семьи, страдающие мужским облысением, вполне возможно, что вы можете унаследовать эту черту, которая сделает ваши фолликулы чувствительными к ДГТ. Гены могут быть унаследованы от любой стороны семьи. На женщин, как правило, ген не влияет, хотя они могут страдать истончением волос после наступления менопаузы.

С возрастом облысение становится более вероятным, большинство пожилых людей страдают этой проблемой.

Лечение


Лечение может включать в себя парики и пересадку волос, хирургические методы лечение. Для получения дополнительной информации смотрите раздел «о лечении».


Рекомендуемые статьи