трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Почему существует так много мифов?


Люди (мужчины в особенности) страдают об облысения на протяжении тысяч лет. Вы никогда не слышали о «чудесном» методе «коровья слюна»? Вот лизнет корова лысину и волосы вырастут. К сожалению, не существует медицинских подтверждений такому чудо-средству, да и приятного, скорее всего, мало в таком эксперименте.

Кроме того, можно вернуться на несколько сотен лет назад и попробовать средство Гиппократа, он ведь был отцом современной медицины. Некоторые утверждают, что его коктейль из тмина, голубиного помета, хрена и крапивы работает безупречно.

Но это далеко не самые распространенные мифы об облысение. Поговорим о других?

Говорят, что только мужчины среднего возраста лысеют.


В настоящее время большинство людей знает, что это не так. Но они не всегда понимают, почему. Алопеция, в ее различных формах, может повлиять буквально на всех: мужчин, женщин, подростков, даже детей. Вид облысения, который чаще всего встречается у мужчин, называется облысением по мужскому типу.

Как правило, мужчины с облысением по мужскому типу начинают терять волосы на висках - это другая часть мифа.

Еще один миф: вы, скорее всего, потеряете волосы, если часто носите шляпу.


Почему думают, что это правда? Ношение шляпы может несколько повредить волосы, но это не влияет на фолликулы. Лысые мужчины предпочитают носить шляпы, потому что они стесняются потери волос. Поэтому мы чаще встречаем лысых мужчин в шляпах. Таким образом, считается, что причина облысения - шляпа.

Миф: если вы будете часто расчесывать волосы - он станут толще и гуще.


Конечно, можно попробовать. Тем не менее, ваши волосы не станут от этого толще.

Миф: облысение наследуется от отца вашей матери.


Если облысение по мужскому типу является генетическим, как может ношение шляпы воздействовать на волосы?

Облысение всегда повторяется через одно поколение


К сожалению, нет. Как мы уже говорили, генетическая передача облысения - сложный и не до конца изученный процесс, поэтому никто не может сказать, проявится оно в этом или следующем поколении.

Если срезать волосы - они вырастают быстрее


На самом деле волосы растут с одинаковой скоростью, независимо от того, что вы делаете для них. Как правило, волосы отрастают примерно на сантиметр или чуть больше каждый месяц.

Таким же образом, вы, естественно, теряете волосы каждый месяц. Это просто часть естественного цикла роста волос. И это ненужно воспринимать как знак облысения по мужскому типу.

Стресс приводит к облысению


С уверенностью можно утверждать, что это один из тех мифов, которые люди выдумали, когда изобретали новые способы лечения облысения.

В отдельных случаях стресс может привести к выпадению волос. Но это не закономерность облысения по мужскому типу. Реклама иногда связывает стресс и облысение воедино для продажи комплекса средств, но на самом деле это всего лишь реклама. Не всегда и не у всех стресс вызывает облысение, поэтому «покупаться» на такую утку не стоит.

Плохое кровообращение приводит к облысению по мужскому типу
На протяжении многих лет рекламируются продукты, которые усиливают питание, или снабжают «витаминами» кожу головы. Но, как мы уже говорили выше, облысение по мужскому типу является генетическим, и плохое кровообращение не влияет на это.

Мы могли бы сказать, что увеличение определенных витаминов и минералов помогает сохранить волосы здоровыми. Но это не сильно влияет на облысение по мужскому типу, если их не использовать в сочетании с другими продуктами, такими как финастерид или миноксидил.

Образ жизни может привести к выпадению волос


Это еще один миф, который эксплуатируют в надежде найти лекарство от облысения.

Резюме


Проблема кроется в том, что облысение – это слабоизученное явление, и мифы здесь настолько переплелись с правдой, что понять, где заканчивается истина и начинается вымысел, зачастую почти невозможно. Многие из легенд являются неправдой лишь наполовину, многие целиком придуманы, но верить им или нет – дело каждого. Вот, к примеру, Гиппократ, который мазал голову голубиным пометом, заметил, что евнухи не лысеют… Задумайтесь;)

Если вы рассматриваете различные виды лечения облысения по мужскому типу, не стоит забывать, что только Minoxidil и Finasteride одобрены для лечения данной проблемы.


Рекомендуемые статьи