трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Лечение мужского облысения


Очевидно, что облысение по мужскому типу не всегда абсолютно безопасно для здоровья. Поэтому, прежде чем рассматривать любое лечение, стоит задать себе вопрос: насколько важно лечение для Вас. Все процедуры в настоящее время весьма долгосрочные и дорогостоящие. Так стоит ли результат усилий?

Хотя облысение по мужскому типу - неопасное состояние, оно способно повлиять на качество жизни многих людей. Многие мужчины с облысением по мужскому типу чувствуют себя застенчиво и страдают от низкой самооценки. Им не хватает уверенности в себе, они стесняются похода к врачу.

Как вы относитесь к мужскому типу облысения?


Существует целый ряд возможных вариантов лечения мужского облысения. Здесь очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем рассматривать любые методы.

Во-первых, некоторые виды лечения доступны только по рецепту врача.

Во-вторых, потеря волос может быть вызвано различными причинами, которые требуют разных типов лекарств.

В-третьих, важно помнить, что врачи много еще не знают об облысении по мужскому типу. Многие процедуры, эффективные для одних, абсолютно не работают для других - и врачи не всегда могут объяснить, почему. На самом деле, некоторые из методов лечения, которые используются для облысения по мужскому типу, обнаружили совершенно случайно, как побочный эффект, когда они использовались для лечения различных заболеваний.

Ниже приведена некоторая информация о двух популярных лекарствах, которые можно найти в большинстве продуктов, помогающих в борьбе с облысением.

Миноксидил


Миноксидил обычно представлен в жидком состоянии и применяется непосредственно на кожу головы. Как мы уже упоминали выше, он не был первоначально разработан для лечения мужского облысения. Препарат был первоначально разработан для лечения пациентов с высоким кровяным давлением. Однако было замечено, что он хорошо укрепляет рост волосы, поэтому повторно вышел как продукт под названием Regaine.

Исследования показывают, что около шестидесяти шести процентов мужчин, которые используют Миноксидил, отмечают заметное улучшение роста волос, хотя и не всегда удается достичь результатов, на которые они первоначально рассчитывали.

Финастерид


Финастерид доступен только по рецепту и изначально использовался для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Сейчас он выпускается в виде таблеток под торговой маркой Пропеция и ограничивает производство ДГТ в организме. Таким образом, прекращается ослабление волосяных фолликул.

Уровень успеха применения данного препарата составляет примерно восемьдесят процентов. Для видимого результата нужно принимать препарат от трех до шести месяцев, лишь тогда вы увидите признаки улучшения.

Вы можете узнать больше о препаратах миноксидил и финастерид в других статьях на этом сайте. Выпадение волос – процесс непростой. Успешное лечение может занять длительное время. Поэтому важно правильно настроиться проявить терпение.

Волосы растут циклами, это означает, что не всегда изменения будут видны так быстро, как хотелось бы. Первый цикл роста Анаген (фаза обострения), после этого - Катаген (переходный этап), а затем - Телоген (фаза покоя). При облысении по мужскому типу фаза Анагена резко сокращена, фаза Телоген увеличивается.

Несколько полезных советов:


  • во-первых, следуйте только проверенным методам;
  • во-вторых, имеет смысл сделать фотографии «до лечения», чтобы вы могли оценить изменения;
  • в-третьих, терпение, и еще раз терпение!

Если вы будете следовать нашим советам, вы сможете увидеть и оценить результаты. К сожалению, слишком частая ошибка мужчин – полный отказ от лечения, не доведя дело до конца.

Какие еще варианты есть?


Как мы уже говорили, не все процедуры одинаково эффективны для всех мужчин, поэтому здесь нужно идти путем проб и ошибок. Однако что делать, когда вы уже все перепробовали и до сих пор нет видимого результата? В данном случае вам стоит задуматься об операции по пересадке волос.

Пересадка волос доступна уже долгое время, к ней в свое время прибегали многие знаменитости, в их числе - Элтон Джон. Эта операция подразумевает пересадку волосяных фолликул с задней части головы вперед, где волосы поредели.

Последние достижения в области пересадки волос сделали этот процесс намного легче и гарантируют лучший результат. Если вы хотите узнать больше о пересадке волос - читайте статью на этом сайте.


Рекомендуемые статьи