трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Консультации по пересадки волос


Руководство по хирургической трансплантации волос при облысении

Выпадение волос может происходить в нескольких областях, но наиболее часто это проблема средней части головы, а также затылка. Андрогенная алопеция – медицинский термин, характеризующий постепенное облысение, известное как облысение у мужчин (по мужскому типу), хотя оно также характерно для определенного процента женщин (менее 20% страдающих облысением). Развитие андрогенной алопеции разнится у мужчин и женщин. У мужчин проявляется общее облысение, они страдают от залысин и полного облысения, в то время как женщины страдают от общего истончения волос по всей волосистой части головы.

Этот тип облысения передается из поколения в поколение обоими родителями (и, возможно, бабушками и дедушками). "Ген облысения" влияет примерно на две трети мужского населения в определенный момент жизни.

Дигидротестостерон (ДГТ) является основным определяющим фактором мужского облысения. DHT это метаболит тестостерона, который имеет значительное влияние на рост волос на лице и теле. Наука пока еще не до конца поняла, как DHT воздействует на облысение, но известно, что гормон является основной причиной облысения.

Другие формы выпадения волос


Очаговая алопеция, или частичное облысение, является аутоиммунным заболеванием, которое может привести к выпадению волос, оно локализовано в определенной области или равномерно по всей голове. Недостаток железа может вызвать истончение волос, но редко полное облысение.

Лучевая терапия также может воздействовать на кожу головы, вызывая выпадение волос. Лучевая терапия приписывается при определенных формах рака. Химиотерапия, используемая для лечения раковых клеток, также вызывает выпадение волос, хотя это временное состояние.
Некоторые грибки или грибковые инфекции могут привести к распространенному выпадению волос.

Беременность и роды, стресс, операции, отравления, нездоровая диета или несчастный случай могут привести к теологену. Это изменение в регулярном цикле роста волос вызванное физическими или эмоциональными стрессами.

Гипертиреоз может вызвать потерю волос, особенно спереди или сверху (теменная часть).

Рубцовые алопеции могут быть вызваны опухолями или другими причинами, такими как саркоидоз или системная красная волчанка.
Встречающаяся у детей трихотилломания является выпадением волос, вызванным устойчивым изгибанием и натягиванием волос (слишком тугими прическами и т.д.).


Рекомендуемые статьи