трихолог Ирпень, трихолог Кременчуг, трихолог Ялта, трихолог Николаев, трихолог Феодосия, трихолог Херсон, трихолог Сумы, трихолог Житомир, трихолог Киев, трихолог Ужгород, трихолог Симферополь, трихолог Каменец-Подольский, трихолог Запорожье, трихолог Донецк, трихолог Одесса, трихолог Луганск, трихолог Крым, трихолог Луцк, трихолог Днепропетровск, трихолог Харьков, трихолог Ивано-Франковск, трихолог Хмельницкий, трихолог Винница, трихолог Полтава, трихолог Львов, трихолог Чернигов, трихолог Мариуполь, трихолог Севастополь, трихолог Евпатория, трихолог Черновцы, трихолог Черкассы, трихолог Кривой Рог

Задайте свой вопрос БЕСПЛАТНО!

Прикрепите фото: (jpg, png, gif)
Имя:
Email: (на него вам придёт ответ)
Ваш вопрос:

Важный вопрос (требуется контроль главного врача сообщества)

Альтернативное лечение потери волос. Потеря волос и трансплантационная хирургия. Руководство


Есть большое количество различных продуктов на современном рынке, которые рекламируются как эффективные методы лечения выпадения волос. Некоторые из наиболее часто применяемых методов лечения мы обсуждали. Если вы решили прибегнуть к лечению выпадения волос, важно выбрать методику, доказавшую свою эффективность. Если вы остановили свой выбор на новом методе – для начала проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

Средства для утолщения волос


Эти продукты выпускаются в различных формах. Они считаются безопасными и весьма простыми в использовании, однако не приводят к росту волос. Препараты используются для улучшения внешнего вида оставшихся волос.

Такие средства обычно предлагаются в виде порошка, который ежедневно наносится на волосы. Они цепляются за волосы, создавая визуальную густоту волос. Окрашены они в те же оттенки, что и натуральные волосы и не мешают естественному росту волос.

Спрей действует таким же образом, как и порошок, он распыляется на волосы, зрительно делая их толще.

Ни один из этих продуктов не способен сделать волосы на самом деле толще или усилить их рост. Однако эти продукты улучшают внешний вид существующих волос и предотвращают их будущую потерю.

Лазерные гребни


Лазерный гребень - относительно новый продукт, предназначенный для ежедневного использования в домашних условиях. Это расческа для волос, которая имеет встроенный лазер и работает по принципу активизации клеток в фолликулах, что в свою очередь приводит к росту волос. Стоит отметить, что такие лазерные гребни могут быть достаточно дорогими, однако они совершенно безопасны и легки в использовании. Лазерная расческа зарегистрирована, как медицинское лечение облысения. Тем не менее, реакция у каждого человека индивидуальна и для некоторых подобный вариант лечения может оказаться неэффективным. В настоящее время мнения по поводу эффективности этого лечения разделились, но, не смотря на это, оно становится все более популярным.

Вплетение волос


Такой метод маскировки облысения состоит из присоединения натуральных или искусственных волос к собственным волосам пациента. Он не является хирургическим методом. Процедура приводит к внешнему увеличению объема и густоты волос. Подбираются волосы, соответствующие волосам пациента по структуре и цвету. Эффект может различаться в зависимости от индивидуальных требований пациента и качества выполнения. Такие волосы, как правило, представляют собой временный вариант, и по истечении определенного периода эксплуатации требуют коррекции.

Парики


На современном рынке существуют как натуральные, так и искусственные парики. Парики из натуральных волос немного дороже, но и удобнее в использовании, нежели искусственные аналоги.

Дополнительная терапия


Среди дополнительных средств лечения облысения можно отметить ароматические масла, массаж головы, травяные препараты и акупунктуру – все это очень полезно для кожи головы и волос. Тем не менее, на сегодняшний день не существует клинических доказательств эффективности такой терапии в лечении облысения.


Рекомендуемые статьи